Шарлотка с яблоками

шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сливочное масло — 150г
  • кефир — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 200-250г
  • мука —  300г
  • сода — 1/4 ч.л.
  • для начинки:
  • яблоко — 3 шт.
  • лимон — 1/2 шт.

Как приготовить:

Для теста — размешать яйца с сахаром. Добавить  кефир и соду, и снова продолжать размешать. Постепенно  добавить муку. Должно получиться негустое  тесто. Растопить сливочное масло, добавить его в тесто и размешать.

Для начинки — очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками, удалив семена Сложить яблочные дольки в отдельную миску и полить соком  от половинки лимона (чтоб яблоки не потемнели).

Переложить яблоки в миску с тестом, размешать и вылить получившуюся массу в смазанную маслом и присыпанную мукой  форму для выпечки.

Поставить форму в разогретую до 190С духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку,о готовности пирога проверяйте можно узнать деревянной лучиной: если опустив в середину пирога, лучина останется чистой, без прилипших кусочков теста, то пирог готов. Шарлотка с яблоками получается очень вкусной! пальчики оближешь!  Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий