Сметанный пирог с яблоками (в мультиварке)

сметанный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 8 ст. л.
  • Сметана 30% 10 ст. л.
  • Мука пшеничная 370 г
  • Разрыхлитель 10 ч. л.
  • Яблоко 3 шт.
  • Масло сливочное 20 г

Способ приготовления:

В миске соединяем куриные яйца и сахар. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера две минуты. Масса значительно увеличится в объёме и посветлеет. Добавляем сметану (10 столовых ложек сметаны 30% жирности или 12 столовых ложек 20% жирности). Взбиваем массу ещё раз миксером, несколько секунд до равномерного распределения сметаны. Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем миксером на низких оборотах.

Тесто получается достаточно тяжёлым и липким. С яблок снимаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками, удаляя при этом сердцевину. Перекладываем яблоки в тесто. Перемешиваем. Нам нужно, чтобы все кусочки яблок были вмешаны в тесто и равномерно в нём распределены. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Перекладываем в чашу мультиварки тесто для пирога.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час 30 минут. Через 1 час пирог переворачиваем на другую сторону с помощью лотка для варки на пару и готовим оставшееся время- 30 минут.

Готовый сметанный пирог с яблоками аккуратно достаём из кастрюльки, даём полностью остыть (!)   и подаём к столу, по желанию украсив яблочными ломтиками и посыпав сахарной пудрой.    Приятного аппетита!

рецепт взят с http://готовь-дома.рф

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий